Apfelmuffins mit Mandelstiften
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Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
236
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 236 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 1,8 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 11 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 2,8 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 141 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 42 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 23 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 14 mg | |||
Cholesterin | 18 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Zimt
- 1 Ei
- 125 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 80 ml Sonnenblumenöl
- 250 ml Buttermilch
- 1 Apfel
- 1 EL Zitronensaft
- Mehl zum Bestauben
- 80 g Mandelstifte
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auskleiden.
2.
Für den Teig das Mehl mit dem Backpulver und Zimt mischen. Das Ei mit dem Zucker, Salz, Öl und der Buttermilch verrühren und die Mehlmischung nur solange unterrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Den Apfel waschen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und quer in schmale Scheiben schneiden. Sofort mit etwas Zitronensaft mischen, leicht mit Mehl bestauben und unter den Teig heben. Den Teig in in die vorbereiteten Förmchen füllen und mit den Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
3.
Herausnehmen, auskühlen lassen, stürzen und servieren.
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