Apfelmuffins mit Nussstreuseln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Apfelmuffins mit Nussstreuseln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig

Zutaten

für
12
Für den Teig
200 g
1 EL
250 g
2 TL
½ TL
2 TL
1
125 g
80 ml
1 EL
250 ml
Für die Streusel
75 g
30 g
gehackte Walnusskerne
75 g
1 TL
90 g
weiche Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButtermilchApfelZuckerButterZuckerPflanzenöl

Zubereitungsschritte

1.
Die Vertiefungen des Muffinsblechs mit Papierförmchen auslegen. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen, fein raspeln und mit dem Zitronensaft mischen. In einer Schüssel das Mehl, das Backpulver, das Natron, den Zimt und Apfel vermischen.
3.
In einer weiteren Schüssel das Ei verquirlen, den Zucker, das Öl, den Vanillezucker und die Buttermilch zugeben und gut vermischen. Die trockenen Zutaten zufügen und nur kurz untermenge, bis diese feucht sind.
4.
Für die Streusel alle Zutaten mit den Händen zu Streuseln verreiben.
5.
Den Teig in die Vertiefungen des Muffinsblechs einfüllen und mit Streuseln bestreuen.
6.
Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten goldgelb backen. Die Muffins im Backblech noch 5 Minuten ruhen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und servieren.