EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Äpfel
- 1 Zimtstange
- ½ Bio-Zitrone (Abrieb und Saft)
Zubereitung
1.
Äpfel waschen, trocken tupfen und putzen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und mit 200 ml Wasser, Zimt, Zitronenabrieb und -saft in einem Topf zum Kochen bringen.
2.
Äpfel bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis sie zerfallen. Zimtstange entfernen und Apfelmus abkühlen lassen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Dank der Süße aus Früchten kommt das Apfelmus mit Zimt ohne zugesetzten Zucker aus. Es lässt sich vielseitig verwenden, zum Beispiel für Desserts, Kuchen oder als Müsli-Topping.
Smarter Tipp
Smarter Tipp
Das Apfelmus schmeckt nicht nur mit Zimt richtig gut. Sie können die Gewürze ganz nach Geschmack auswählen. Lecker ist beispielsweise auch Vanillepulver.