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Apfelmus
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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
163
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien163 kcal(8 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K15 μg(25 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin12,5 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium298 mg(7 %)
Calcium13 mg(1 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt35 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg rotbackige Äpfel z. B. Topaz
100 ml Wasser
Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelWasserZucker

Zubereitungsschritte

1.
Die Äpfel waschen, mit Kerngehäuse und Schale in Stücke schneiden. In einen Topf geben, das Wasser angießen und in ca. 5-6 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt weich kochen. Die weichen Äpfel durch die Flotte Lotte drehen oder durch ein feinmaschiges Sieb streichen, dabei gründlich durchpassieren, so dass nur die Schalen übrig bleiben.
2.
Das Apfelmus nach Belieben mit etwas Zucker abschmecken, abkühlen lassen und lauwarm servieren.