0
Drucken
0

Apfelomelette

Apfelomelette
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Äpfel
3 EL Butter
2 EL Sahne
1 EL Calvados (Apfelschnaps)
6 Eier (Größe M)
1 gestr. EL Zucker
1 gestr. EL Mehl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Äpfel zu würfelgroßen Stücken schneiden.
Mit 1 Esslöffel Butter in einer Pfanne erhitzen.
Dann in eine Schüssel geben und mit der Sahne und dem Calvados verrühren.

2

Die Eier in Eigelbe und Eiweiße trennen.
Die Eigelbe mit dem Zucker verrühren. Nach und nach das Mehl einstäuben und ebenfalls gut verrühren.
Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und diesen unter die Eigelbmasse heben.
Die restliche Butter in der Pfanne schmelzen und nacheinander 4 Omeletten aus dem Eierteig backen.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
3

Die Omelette auf vorgewärmten Tellern anrichten, jeweils zur Hälfte mit den Apfelwürfeln belegen und zusammenklappen.

Top-Deals des Tages

2 teilige Kleiderbügel Mehrfach-Hosenbügel Edelstahl
VON AMAZON
11,90 €
Läuft ab in:
WoldoClean Entkalker für Kaffeevollautomaten 750ml Kaffee-Maschine Wasserkocher Kalklöser
VON AMAZON
5,51 €
Läuft ab in:
Numatic 903372 Boden-Staubsauger mit Beutel Henry HVR160-11 Kompakt, 620 Watt, classic rot
VON AMAZON
Preis: 199,00 €
130,85 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages