0

Apfelparfait

Apfelparfait
0
Drucken
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Glas
(355 g Einwaage) Apfelmus
250 g
1 Päckchen
1 Prise
1 EL
50 g
2 EL
Zitronenmelisse zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Apfelmus mit Mascarpone und Vanillezucker verrühren. Mit Zimt abschmecken. Kleine Souffléförmchen (etwa 150 ml Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen und die Apfelmusmasse hineingeben. 2-3 Stunden einfrieren.

Schritt 2/3

Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen. Mandeln und Zucker zugeben und die Mandeln unter Rühren hellbraun karamellisieren lassen. Auf ein Stück Backpapier zum Auskühlen geben.

Schritt 3/3

Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und das Parfait auf Teller stürzen. Mandelsplitter auseinanderbrechen und darauf streuen. Mit Zitronenmelisse garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Schlagwörter

Top-Deals des Tages

GAIWAN Teeglas PURE500 aus hitzebeständigem Borosilikatglas (450 ml) - Handgefertigt und hochtransparent, spülmaschinenfest Germany - Glastasse, Glasbecher, Trinkglas, Teeglas, Teetasse, Teebecher
VON AMAZON
16,91 €
Läuft ab in:
GAIWAN Teeglas PURE500 aus hitzebeständigem Borosilikatglas (450 ml) - Handgefertigt und hochtransparent, spülmaschinenfest Germany - Glastasse, Glasbecher, Trinkglas, Teeglas, Teetasse, Teebecher
VON AMAZON
31,44 €
Läuft ab in:
GERYON E2800-c Vakuumiergerät, Automatischer Lebensmittel Vakuumierer mit Starter Taschen & Rollen für Lebensmittel Aufbewahrung und Sous-Vide, schwarz
VON AMAZON
28,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages