EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Glas (355 g Einwaage) Apfelmus
- 250 g Mascarpone
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Zimt
- 1 EL Butter
- 50 g gestiftelte Mandelkerne
- 2 EL Zucker
- Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitung
1.
Apfelmus mit Mascarpone und Vanillezucker verrühren. Mit Zimt abschmecken. Kleine Souffléförmchen (etwa 150 ml Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen und die Apfelmusmasse hineingeben. 2-3 Stunden einfrieren.
2.
Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen. Mandeln und Zucker zugeben und die Mandeln unter Rühren hellbraun karamellisieren lassen. Auf ein Stück Backpapier zum Auskühlen geben.
3.
Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und das Parfait auf Teller stürzen. Mandelsplitter auseinanderbrechen und darauf streuen. Mit Zitronenmelisse garniert servieren.