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Apfelparfait

Apfelparfait

20 min
Zeit:
477
kcal
Kalorien:
Health Score:
58 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Glas (355 g Einwaage) Apfelmus
250 g Mascarpone
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Zimt
1 EL Butter
50 g gestiftelte Mandelkerne
2 EL Zucker
Zitronenmelisse zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MascarponeMandelkernZuckerButterVanillezuckerZimt
Zubereitung
1.

Apfelmus mit Mascarpone und Vanillezucker verrühren. Mit Zimt abschmecken. Kleine Souffléförmchen (etwa 150 ml Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen und die Apfelmusmasse hineingeben. 2-3 Stunden einfrieren.

2.

Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen. Mandeln und Zucker zugeben und die Mandeln unter Rühren hellbraun karamellisieren lassen. Auf ein Stück Backpapier zum Auskühlen geben.

3.

Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und das Parfait auf Teller stürzen. Mandelsplitter auseinanderbrechen und darauf streuen. Mit Zitronenmelisse garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien477 kcal(23 %)
Protein6 g(6 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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