Apfelpfannkuchen

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Apfelpfannkuchen
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Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 d. 12 h
Zubereitung
Kalorien:
345
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien345 kcal(16 %)
Protein13 g(13 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K11,8 μg(20 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin22 μg(49 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium358 mg(9 %)
Calcium111 mg(11 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren5,1 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin232 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Mehl
250 ml Milch
1 EL Puderzucker
1 Prise Salz
4 Eier
2 TL abgeriebene Orangenschale
2 mittelgroße Boskop-Äpfel
2 EL Zitronensaft
Butter zum Braten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZitronensaftOrangenschaleSalzEiButter

Zubereitungsschritte

1.

Mehl, Milch, Puderzucker, Salz, Eier und Orangenschale zu einem glatten Teig verrühren und ca. 30 Minuten quellen lassen.

2.

Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und in dünne Spalten schneiden. Sofort in Zitronensaft wenden. Speck in kleine Stücke schneiden

3.

In einer Pfanne etwas Butter erhitzen, ein 1/4 vom Teig angießen und 1/4 der Apfelspalten auflegen. Bei mittlerer Hitze backen, bis der Boden goldbraun ist.

4.

Den Pfannkuchen wenden. Die zweite Seite ebenfalls goldbraun braten. Herausnehmen und im Backofen warm halten.

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