print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Apfelpfannkuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Apfelpfannkuchen
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 d. 12 h
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
150 g
250 ml
1 EL
1 Prise
4
2 TL
abgeriebene Orangenschale
2
mittelgroße Boskop-Äpfel
2 EL
Butter zum Braten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSalzEiOrangenschaleZitronensaftButter

Zubereitungsschritte

1.

Mehl, Milch, Puderzucker, Salz, Eier und Orangenschale zu einem glatten Teig verrühren und ca. 30 Minuten quellen lassen.

2.

Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und in dünne Spalten schneiden. Sofort in Zitronensaft wenden. Speck in kleine Stücke schneiden

3.

In einer Pfanne etwas Butter erhitzen, ein 1/4 vom Teig angießen und 1/4 der Apfelspalten auflegen. Bei mittlerer Hitze backen, bis der Boden goldbraun ist.

4.

Den Pfannkuchen wenden. Die zweite Seite ebenfalls goldbraun braten. Herausnehmen und im Backofen warm halten.

Schreiben Sie den ersten Kommentar