print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Apfelpfannkuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Apfelpfannkuchen
Health Score:
Health Score
6,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
2
Äpfel z. B. Boskop
1 EL
2
250 g
75 g
1 Prise
500 ml
30 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelZitronensaftEiZuckerZimtMilch

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 80 °C Ober und Unterhitze vorheizen. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in schmale Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft mischen. Für den Teig die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Mehl, Zucker, Zimt und der Milch zu einem glatten Teig verrühren.

2.

Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben. Die Apfelspalten ebenfalls vorsichtig unter den Teig ziehen. In einer heißen Pfanne etwas Butterschmalz zerlassen und etwas (ca. 1 kleine Schöpfkelle) von dem Teig hineingeben.

3.

1-2 Minuten leicht bräunen, mit Hilfe eines Pfannenwenders umdrehen und erneut 1-2 Minuten bräunen lassen. Im vorgeheizten Ofen warm halten. Mit dem restlichen Teig genauso verfahren, bis alles aufgebraucht ist. Auf Teller angerichtet servieren.

Video Tipps

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schreiben Sie den ersten Kommentar