Apfelpfannkuchen

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Apfelpfannkuchen
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Health Score:
6,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
537
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien537 kcal(26 %)
Protein14 g(14 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate85 g(57 %)
zugesetzter Zucker19 g(76 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K10,3 μg(17 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin18,1 μg(40 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium444 mg(11 %)
Calcium173 mg(17 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren8,6 g
Harnsäure41 mg
Cholesterin140 mg
Zucker gesamt39 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Äpfel z. B. Boskop
1 EL Zitronensaft
2 Eier
250 g Mehl
75 g Zucker
1 Prise Zimt
500 ml Milch
Salz
30 g Butterschmalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerButterschmalzZitronensaftApfelEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 80 °C Ober und Unterhitze vorheizen. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in schmale Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft mischen. Für den Teig die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Mehl, Zucker, Zimt und der Milch zu einem glatten Teig verrühren.

2.

Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben. Die Apfelspalten ebenfalls vorsichtig unter den Teig ziehen. In einer heißen Pfanne etwas Butterschmalz zerlassen und etwas (ca. 1 kleine Schöpfkelle) von dem Teig hineingeben.

3.

1-2 Minuten leicht bräunen, mit Hilfe eines Pfannenwenders umdrehen und erneut 1-2 Minuten bräunen lassen. Im vorgeheizten Ofen warm halten. Mit dem restlichen Teig genauso verfahren, bis alles aufgebraucht ist. Auf Teller angerichtet servieren.