Apfelpfannkuchen

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Apfelpfannkuchen
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Health Score:
6,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
315
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien315 kcal(15 %)
Protein10 g(10 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K8,5 μg(14 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin16,6 μg(37 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium280 mg(7 %)
Calcium102 mg(10 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren5,7 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin181 mg
Zucker gesamt20 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
8
Zutaten
6
3 EL
500 ml
250 g
500 g
geschälte Äpfel in dünne Spalten geschnitten
2 EL
3 EL
Butter zum Braten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchApfelMehlZuckerButterZitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Eier mit etwas Salz, Zucker und Milch verquirlen und das Mehl gründlich unterrühren. Den Teig 15 Min. ruhen lassen.
2.
Äpfel mit 2 - 3 EL Zitronensaft beträufeln.
3.
Butter in einer Pfanne erhitzen. 1/4 der Masse hineingießen und 1/4 der Äpfel auf dem Teig in der Pfanne verteilen.
4.
Den Pfannkuchen von der Unterseite bei mittlerer Hitze goldbraun backen.
5.
Den Pfannkuchen mit Hilfe eines Tellers wenden. Dazu den Teller mit der Innenseite auf den Pfannkuchen legen, festhalten und Teller mit Pfanne drehen. Der Pfannkuchen liegt mit der gebackenen Seite nach oben auf dem Teller.
6.
Etwas Butter in die Pfanne geben, und den Pfannkuchen vom Teller in die Pfanne gleiten lassen, kurz weiterbacken.
7.
Fertige Pfannkuchen im Backofen (70°) warm halten. Vor dem Servieren nach Belieben mit Zucker bestreuen.