0

Apfelpfannkuchen mit Beerensoße

Rezeptautor: EAT SMARTER
Apfelpfannkuchen mit Beerensoße
0
Drucken
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
125 g
1 Msp.
2 EL
125 ml
4
2
1 Prise
1 Prise
2
1 EL
Für die Sauce
250 g
gemischte Beeren TK oder frisch
2 EL
50 ml
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Für die Sauce den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, mit dem Saft ablöschen und die Beeren zugeben. Etwa 10 Minuten dicklich einköcheln lassen, durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen.
Schritt 2/4
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Schritt 3/4
Für den Pfannkuchen das Mehl in eine Schüssel geben, Backpulver, Milch, Zimt und Eigelbe zugeben und unterrühren. Die Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen und zusammen mit den Mandeln unterheben. Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.
Video Tipp
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 4/4
Die Butter in eine ofenfeste, heiße Pfanne geben und den Teig hinein gießen, die Äpfel sofort darauf verteilen und ca. 1 Minute anbacken lassen. In den Ofen stellen und ca. 10 Minuten goldbraun fertig backen. Mit Puderzucker bestauben mit dem Beerenketchup servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

20% Rabatt auf Neuerscheinungen von AmazonBasics
VON AMAZON
Preis: 33,39 €
26,61 €
Läuft ab in:
Bis zu 62% reduziert: Vivo Produkte von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 95,55 €
39,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 62% reduziert: Vivo Produkte von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 84,90 €
35,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages