Apfelpfannkuchen mit Beerensoße
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
421
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 421 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 57 g | (38 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 14 g | (56 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 11,6 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 83 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 24 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 438 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 107 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 40 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,3 g | |||
Harnsäure | 45 mg | |||
Cholesterin | 326 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 33 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 125 g Mehl
- 1 Msp. Backpulver
- 2 EL Mandelblättchen
- 125 ml Milch
- 4 Eigelbe
- 2 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zimt
- 2 Äpfel
- 1 EL Butter
- Puderzucker zum Bestauben
- Für die Sauce
- 250 g gemischte Beeren TK oder frisch
- 2 EL Zucker
- 50 ml Johannisbeersaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Sauce den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, mit dem Saft ablöschen und die Beeren zugeben. Etwa 10 Minuten dicklich einköcheln lassen, durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen.
2.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
3.
Für den Pfannkuchen das Mehl in eine Schüssel geben, Backpulver, Milch, Zimt und Eigelbe zugeben und unterrühren. Die Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen und zusammen mit den Mandeln unterheben. Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.
4.
Die Butter in eine ofenfeste, heiße Pfanne geben und den Teig hinein gießen, die Äpfel sofort darauf verteilen und ca. 1 Minute anbacken lassen. In den Ofen stellen und ca. 10 Minuten goldbraun fertig backen. Mit Puderzucker bestauben mit dem Beerenketchup servieren.
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