Apfelpfannkuchen mit Beerensoße

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Apfelpfannkuchen mit Beerensoße
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
421
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien421 kcal(20 %)
Protein12 g(12 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K11,6 μg(19 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin24 μg(53 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium438 mg(11 %)
Calcium107 mg(11 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin326 mg
Zucker gesamt33 g

Zutaten

für
4
Zutaten
125 g Mehl
1 Msp. Backpulver
2 EL Mandelblättchen
125 ml Milch
4 Eigelbe
2 Eiweiß
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
2 Äpfel
1 EL Butter
Puderzucker zum Bestauben
Für die Sauce
250 g gemischte Beeren TK oder frisch
2 EL Zucker
50 ml Johannisbeersaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerMandelblättchenButterSalzZimt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Sauce den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, mit dem Saft ablöschen und die Beeren zugeben. Etwa 10 Minuten dicklich einköcheln lassen, durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen.
2.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
3.
Für den Pfannkuchen das Mehl in eine Schüssel geben, Backpulver, Milch, Zimt und Eigelbe zugeben und unterrühren. Die Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen und zusammen mit den Mandeln unterheben. Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.
4.
Die Butter in eine ofenfeste, heiße Pfanne geben und den Teig hinein gießen, die Äpfel sofort darauf verteilen und ca. 1 Minute anbacken lassen. In den Ofen stellen und ca. 10 Minuten goldbraun fertig backen. Mit Puderzucker bestauben mit dem Beerenketchup servieren.
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