0

Apfelpfannkuchen mit Eis

Apfelpfannkuchen mit Eis
0
Drucken
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
2
120 g
70 g
250 ml
Außerdem
4 TL
50 ml
steif geschlagene Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
4 Kugeln
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Backofen auf 70°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Eier trenne und die Eigelbe mit dem Mehl, dem Zucker, die Milch, und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Die Eiweiße steif schlagen und nach und nach unter den Teig heben.

Schritt 2/3

Die Äpfel schälen, entkernen, in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne 1 TL Butter schmelzen lassen, ein Viertel der Apfelscheiben hineingeben und ein Viertel von dem Pfannkuchenteig dazu geben. Bei kleiner Hitze beide Seiten goldgelb backen. So 4 Pfannkuchen backen.

Schritt 3/3

Die fertigen Pfannkuchen im Backofen warm halten. Zum Servieren auf Teller geben, mit Zimtpuderzucker bestreuen, mit etwas angeschlagener Sahne verzieren und je 1 Kugel Vanilleeis dazureichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Kaffeedose, Kaffeedose Luftdicht, Kaffeedose Edelstahl, Kaffeebehälter 1.5L or 1.8L
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Silikon-Muffin-Form, Yica 40 Stück Cupcake Muffin-Silikon-Muffin-Form in 8 hellen Farben, Antihaft-, hitzebeständig Cupcake Infuser
VON AMAZON
7,55 €
Läuft ab in:
Giftgarden Fotoalbum Spiralbindung Album einkleben Einband aus Holz für Bilder im Format 10x15cm Fotoalben Spirale Einsteckalben Ringbuch Herz Hochzeit für 120 Fotos Geschenk Freund
VON AMAZON
14,11 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages