Apfelpfannkuchen mit Eis

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Apfelpfannkuchen mit Eis
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
447
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien447 kcal(21 %)
Protein11 g(11 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker32 g(128 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K4,1 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin15,2 μg(34 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium264 mg(7 %)
Calcium161 mg(16 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren10,2 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin213 mg
Zucker gesamt36 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
2 Eier
120 g Mehl
70 g Zucker
250 ml Milch
Salz
Außerdem
4 TL Butter
Zimt
Puderzucker
50 ml steif geschlagene Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
4 Kugeln Vanilleeis
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerSchlagsahneButterEiSalz

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 70°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Eier trenne und die Eigelbe mit dem Mehl, dem Zucker, die Milch, und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Die Eiweiße steif schlagen und nach und nach unter den Teig heben.

2.

Die Äpfel schälen, entkernen, in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne 1 TL Butter schmelzen lassen, ein Viertel der Apfelscheiben hineingeben und ein Viertel von dem Pfannkuchenteig dazu geben. Bei kleiner Hitze beide Seiten goldgelb backen. So 4 Pfannkuchen backen.

3.

Die fertigen Pfannkuchen im Backofen warm halten. Zum Servieren auf Teller geben, mit Zimtpuderzucker bestreuen, mit etwas angeschlagener Sahne verzieren und je 1 Kugel Vanilleeis dazureichen.