Apfelpfannkuchen mit Heidelbeeren

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Apfelpfannkuchen mit Heidelbeeren
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Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
384
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien384 kcal(18 %)
Protein11 g(11 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K22,3 μg(37 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin26,4 μg(59 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium448 mg(11 %)
Calcium104 mg(10 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren5,5 g
Harnsäure46 mg
Cholesterin233 mg
Zucker gesamt44 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Eier
4 EL Mehl
4 TL Zucker
200 ml Milch
Salz
4 Äpfel
1 EL Zitronensaft
4 TL Butter
150 g Heidelbeeren
Zucker zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchHeidelbeereZuckerButterZitronensaftEi

Zubereitungsschritte

1.
Die Eier aufschlagen, das Mehl, den Zucker, die Milch und Salz hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren. 30 Minuten quellen lassen.
2.
Die Äpfel schälen und mit einem Apfelausstecher entkernen. In dünne, runde Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. In einer Pfanne jeweils 1 TL Butter schmelzen lassen, ein Viertel der Apfelscheiben hineingeben und ca. ein Viertel vom Pfannkuchenteig dazu geben. Dann mit 1-2 EL Beeren bestreuen und bei geringer Hitze jede Seite 1-2 Minuten goldbraun backen. Mit Hilfe eines Tellers wenden und auf der zweiten ebenso goldbraun backen. Die fertige Pfannkuchen nach Belieben im Backofen bei 80°C warm halten und auf die gleiche Weise weitere Pfannkuchen herstellen.
3.
Die Apfel-Heidelbeer-Pfannkuchen auf Teller verteilen und mit Zucker bestreut noch warm servieren.