Apfelpfannkuchen mit Preiselbeer-Creme
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Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
502
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 502 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 69 g | (46 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 19 g | (76 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 12,3 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 39 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 17,7 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 406 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 123 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 27 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 58 μg | (29 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12 g | |||
Harnsäure | 39 mg | |||
Cholesterin | 157 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 45 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 125 g Mehl
- 30 g Zucker
- 175 ml Milch
- 2 Eier (Größe M)
- 3 rote Boskop-Äpfel
- Zitronensaft
- 4 TL Butterschmalz
- 8 TL Puderzucker
- Preiselbeer-Creme
- 100 g Creme double
- 50 g Joghurt
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 75 g Preiselbeeren
Zubereitungsschritte
1.
Mehl mit Zucker, Milch und Eiern verrühren. Teig 20 Minuten quellen lassen.
2.
Äpfel abspülen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
3.
Pro Pfannkuchen jeweils 1 TL Butterschmalz in einer ofenfesten Pfanne (z.B. einer Eisenpfanne) erhitzen. Ein Viertel des Teiges einfüllen und mit einem Viertel der Apfelspalten belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3- 4, Umluft: 180 Grad) 10-15 Minuten backen. Auf diese Weise drei weitere Pfannkuchen backen. Pfannkuchen auf ein Backblech legen. Mit Puderzucker bestäuben und kurz unter dem vorgeheizten Grill bräunen.
4.
Creme double mit Joghurt und Vanillezucker verrühren. Wildpreiselbeeren unterrühren und extra zu den Pfannkuchen reichen.
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