Apfelpfannkuchen mit Preiselbeer-Creme

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Apfelpfannkuchen mit Preiselbeer-Creme
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Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
502
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien502 kcal(24 %)
Protein10 g(10 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
zugesetzter Zucker19 g(76 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K12,3 μg(21 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin17,7 μg(39 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium406 mg(10 %)
Calcium123 mg(12 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod58 μg(29 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren12 g
Harnsäure39 mg
Cholesterin157 mg
Zucker gesamt45 g

Zutaten

für
4
Zutaten
125 g Mehl
30 g Zucker
175 ml Milch
2 Eier (Größe M)
3 rote Boskop-Äpfel
Zitronensaft
4 TL Butterschmalz
8 TL Puderzucker
Preiselbeer-Creme
100 g Creme double
50 g Joghurt
1 Päckchen Vanillezucker
75 g Preiselbeeren

Zubereitungsschritte

1.

Mehl mit Zucker, Milch und Eiern verrühren. Teig 20 Minuten quellen lassen.

2.

Äpfel abspülen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

3.

Pro Pfannkuchen jeweils 1 TL Butterschmalz in einer ofenfesten Pfanne (z.B. einer Eisenpfanne) erhitzen. Ein Viertel des Teiges einfüllen und mit einem Viertel der Apfelspalten belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3- 4, Umluft: 180 Grad) 10-15 Minuten backen. Auf diese Weise drei weitere Pfannkuchen backen. Pfannkuchen auf ein Backblech legen. Mit Puderzucker bestäuben und kurz unter dem vorgeheizten Grill bräunen.

4.

Creme double mit Joghurt und Vanillezucker verrühren. Wildpreiselbeeren unterrühren und extra zu den Pfannkuchen reichen.