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für
4
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Apfelpudding auf englische Art

Apfelpudding auf englische Art

30 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
455
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 Äpfel
2 EL Zitronensaft
2 EL gemahlene Mandelkerne
1 Prise Zimt
20 ml Rum
50 g Zucker
50 g Butter
2 Eier
75 g Mehl
50 ml Milch
Butter für die Förmchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerButterMilchMandelkernZitronensaftApfel
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Vier feuerfeste Förmchen oder Schüsseln ausbuttern.
2.
Die Äpfel schälen, vierteln, Kernhaus entfernen und klein würfeln. Mit Zitronensaft, Mandeln, Zimt, Rum und 2 EL Zucker vermengen. Die Eier trennen. Den restlichen Zucker mit der Butter schaumig rühren, die Eigelbe nach und nach unterrühren. Dann abwechselnd Mehl und Milch unterrühren und zuletzt steif geschlagene Eiweiße unterziehen. Die Äpfel unterziehen und auf die Förmchen verteilen.
3.
Im vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien455 kcal(22 %)
Protein9 g(9 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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