Apfelpunsch

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Apfelpunsch
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
fertig in 15 min
Fertig
Kalorien:
163
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien163 kcal(8 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K3 μg(5 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium298 mg(7 %)
Calcium17 mg(2 %)
Magnesium12 mg(4 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt32 g(128 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
20 g
2
1
1 Beutel
schwarzer Tee
750 ml
klarer Apfelsaft
1
kleiner Apfel
1 EL
20 ml
brauner Rum
Zimtstange zum Servieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelsaftIngwerSternanisZimtstangeTeeApfel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Mit dem Sternanis und dem Zimt in einen Topf geben. Den Teebeutel zufügen und mit ca. 250 ml kochendem Wasser aufgießen. 2 Minuten ziehen lassen, dann den Teebeutel entfernen. Den Apfelsaft zugießen und den Punsch auf dem Herd erhitzen, aber nicht kochen lassen.

2.

Den Apfel waschen quer und in hauchdünne Scheiben hobeln oder schneiden. Zum Punsch geben, kurz warm werden lassen und den Zucker sowie den Rum einrühren. Abschmecken und den Ingwer sowie die Sternanise wieder entfernen. Den Punsch in Gläser füllen und nach Belieben je mit einer Zimtstange darin servieren.