Apfelpunsch

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Apfelpunsch
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Health Score:
4,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
177
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien177 kcal(8 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K3,6 μg(6 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure7 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium214 mg(5 %)
Calcium16 mg(2 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
200 ml
400 ml
trockener Weißwein
4
1
2
40 ml
weißer Rum
Honig nach Geschmack
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Apfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und 8 sehr dünne Spalten abschneiden. Den Rest klein würfeln und beides zusammen mit dem Apfelsaft, dem Wein, 100 ml Wasser, Gewürznelken, Zimt und Sternanis in einem Topf erhitzen, nicht kochen lassen. Etwa 10 Minuten ziehen lassen, dann den Rum zugießen und nach Geschmack mit Honig süßen.
2.
Den Punsch in 4 Gläser gießen und servieren.