Apfelpunsch mit Cranberrys

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Apfelpunsch mit Cranberrys
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
214
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien214 kcal(10 %)
Protein0 g(0 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,1 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium224 mg(6 %)
Calcium20 mg(2 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt25 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 ml Apfelsaft
250 ml Cranberrysaft
80 ml Rum oder alkoholfreier Rum nach Belieben
1 halbierte Vanilleschote
1 Zimtstange
1 unbehandelte Zitrone
50 g getrocknete Cranberrys
brauner Zucker zum Süßen

Zubereitungsschritte

1.

Den Apfelsaft und den Cranberrysaft mit dem Rum, etwa 150 ml Wasser, der Vanille und Zimt in einen Topf geben und langsam erhitzen.

2.

Die Zitrone waschen, den Saft auspressen und zugeben. Den Punsch ca. 15 Minuten unter dem Siedepunkt ziehen lassen.

3.

Danach abseihen, die getrockneten Cranberries zugeben und nach Wunsch mit braunem Zucker süßen.

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