Apfelpunsch mit Zimt

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Apfelpunsch mit Zimt
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
169
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien169 kcal(8 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,7 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium267 mg(7 %)
Calcium37 mg(4 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod32 μg(16 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 ml Apfelsaft
150 ml Cranberrysaft
300 ml Cidre
1 unbehandelte Orange
2 Nelken
1 Zimtstange
50 ml brauner Rum
2 EL Ahornsirup nach Belieben mehr oder weniger
4 Zimtstangen zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CidreApfelsaftAhornsirupOrangeNelkeZimtstange

Zubereitungsschritte

1.

Den Apfel- und Cranberrysaft mit dem Cidre in einem Topf mischen. Die Orange heiß abwaschen, trockenreiben, die Schale mit einem Sparschäler abschälen und mit den Nelken und der Zimtstange zur Cider-Mischung geben. Die Orange auspressen, den Orangensaft durch ein Sieb zum Punsch gießen.

2.

Den Punsch langsam erwärmen, dann den Rum zugießen. Mit dem Sirup nach Belieben süßen. In Gläser füllen (durch ein Sieb) und mit Zimtstangen garniert heiß servieren.