Apfelpunsch mit Zimt

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Apfelpunsch mit Zimt
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
151
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien151 kcal(7 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K1,3 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,3 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium147 mg(4 %)
Calcium13 mg(1 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1
unbehandelte Zitrone
¼ l
Apfelsaft naturtrüb
2 EL
Honig nach Belieben auch mehr
1
2
½ l
trockener Weißwein
100 ml
Zum Garnieren
4
4

Zubereitungsschritte

1.
Die Zitrone heiß waschen und trocken tupfen. 4 Scheiben zum Garnieren beiseitelegen, den Saft der übrigen Zitrone auspressen und mit dem Apfelsaft, dem Honig und den Gewürzen zum Kochen bringen. Von der Hitze nehmen, den Wein und den Calvados zugeben und bei milder Hitze ca. 15 Minuten nur noch ziehen, nicht mehr kochen lassen, damit die Gewürze ihr volles Aroma entfalten können.
2.
Durch ein Sieb gießen und in hitzebeständige Gläser füllen und mit den Zitronenscheiben, Zimt und Nelken garniert servieren.