Apfelquiche

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Apfelquiche
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Health Score:
4,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
136
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien136 kcal(6 %)
Protein1 g(1 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K3,6 μg(6 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin2,7 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium80 mg(2 %)
Calcium5 mg(1 %)
Magnesium5 mg(2 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin16 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
12
Zutaten
225 g
Blätterteig (1/2 Packung)
3
3 EL
2 EL
4 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigZuckerZitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen. Dann wieder aufeinanderlegen und in Formgröße ausrollen. Die gefettete Form mit dem Teig auskleiden und einen Rand formen.
2.
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und in Spalten schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln und mit Zucker bestreuen.
3.
Die Apfelscheiben dachziegelartig auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 25 Min. backen.
4.
Zwischenzeitlich Aprikosenkonfitüre in einem kleinen Topf erwärmen und durch ein Sieb streichen. Den fertigen Kuchen herausnehmen und noch warm mit der Konfitüre bestreichen.