EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Zutatenfür
- Zutaten
- 225 g Blätterteig (1/2 Packung)
- 3 Boskop-Äpfel
- 3 EL Zitronensaft
- 2 EL Zucker
- 4 EL Aprikosenkonfitüre
Zubereitung
1.
Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen. Dann wieder aufeinanderlegen und in Formgröße ausrollen. Die gefettete Form mit dem Teig auskleiden und einen Rand formen.
2.
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und in Spalten schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln und mit Zucker bestreuen.
3.
Die Apfelscheiben dachziegelartig auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 25 Min. backen.
4.
Zwischenzeitlich Aprikosenkonfitüre in einem kleinen Topf erwärmen und durch ein Sieb streichen. Den fertigen Kuchen herausnehmen und noch warm mit der Konfitüre bestreichen.