0

Apfelreis

Apfelreis
0
Drucken
15 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Tassen Reis
4 Tassen Milch
125 g Zucker
100 g Butter
50 g Weinbeere
3 Eier
1 Stückchen Zitronenschale
1 kg Äpfel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Reis mit Milch und Zucker sowie der Zitronenschale im gewässerten Tontopf gut 30 Minuten quellen lassen; mit der Butter und den Eiern vermischen und zuletzt die Weinbeeren leicht darunter geben.

Schritt 2/4

In der Zwischenzeit schälen Sie die Äpfel, schneiden sie in kleine Scheiben und lassen sie mit etwas Zucker leicht ankochen. Geben auch hier einige Weinbeeren und je nach Säuregrad der Äpfel etwas Zucker darunter.

Schritt 3/4

Die Hälfte der Reismasse lassen Sie nun im Tontopf, geben die gedünsteten Äpfel darauf und decken mit der restlichen Reismasse ab. Mit einigen Butterflöckchen bestreuen.

Schritt 4/4

Ohne Deckel nun noch etwa 35 Minuten backen, bis der Reis sich schön bräunt.

Zusätzlicher Tipp

E: 200°, G: Stufe 4

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Giftgarden schwarzer Bilderrahmen Set für Bildergalerie Wanddeko Fotodisplay Geschenke Freunde
VON AMAZON
18,74 €
Läuft ab in:
Philips HD9220/20 Airfryer (1425 Watt, ohne Öl) schwarz
VON AMAZON
Preis: 219,99 €
124,30 €
Läuft ab in:
Philips Azur Performer Plus GC4527/00 Dampfbügeleisen (2600 Watt
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
50,47 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages