Apfelrührkuchen mit Walnüssen

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Apfelrührkuchen mit Walnüssen
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Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
4066
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Kuchen enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.066 kcal(194 %)
Protein59 g(60 %)
Fett192 g(166 %)
Kohlenhydrate522 g(348 %)
zugesetzter Zucker233 g(932 %)
Ballaststoffe24,2 g(81 %)
Automatic
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D6,7 μg(34 %)
Vitamin E27,9 mg(233 %)
Vitamin K69,5 μg(116 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin17,2 mg(143 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure233 μg(78 %)
Pantothensäure3,9 mg(65 %)
Biotin106,1 μg(236 %)
Vitamin B₁₂3,1 μg(103 %)
Vitamin C84 mg(88 %)
Kalium1.835 mg(46 %)
Calcium214 mg(21 %)
Magnesium191 mg(64 %)
Eisen8,8 mg(59 %)
Jod46 μg(23 %)
Zink6,2 mg(78 %)
gesättigte Fettsäuren90,3 g
Harnsäure206 mg
Cholesterin985 mg
Zucker gesamt334 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
250 g
150 g
weiche Butter
150 g
1 Päckchen
3
1 TL
1 Prise
700 g
säuerliche Äpfel (4 säuerliche Äpfel)
3 EL
70 g
gehackte Walnüsse
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelMehlButterZuckerWalnussZucker

Zubereitungsschritte

1.
Weiche Butter mit Salz und Zucker schaumig rühren, Eier unterrühren und Mehl mit Backpulver einrühren.
2.
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und an der Rückseite ein paar mal einschneiden, aber nicht durchschneiden.
3.
Den Teig in eine gefettete Form füllen.
4.
Äpfel dann in den Teig setzen und mit Zucker und gehackten Walnüssen bestreuen.
5.
Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 45 Min. backen.
6.
Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.