0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Apfelsaft
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
346
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Flasche enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien346 kcal(16 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate82 g(55 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe10,1 g(34 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K30 μg(50 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin25 μg(56 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C60 mg(63 %)
Kalium595 mg(15 %)
Calcium25 mg(3 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure70 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt76 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 kg
süßlicher Äpfel
20 g
½ Päckchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelZucker

Zubereitungsschritte

1.

Die Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in grobe Stücke schneiden. In einen großen Kochtopf geben. Mit einem Stampfer zerdrücken und 0,5 l Wasser angießen, aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Die gekochten Früchte auf ein zwischen Stuhlbeinen gespanntes Safttuch geben und in den daruntergestellten Topf ablaufen lassen.

2.

Den Saft mit dem Zucker verrühren, einmal aufkochen lassen, abschäumen und mit der Einmachhilfe mischen. Heiß in ausgekochte Flaschen füllen und gut verschließen. Dunkel und kühl aufbewahren.