0
Drucken
0

Apfelsaft

Apfelsaft
4800
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Gläser
10 kg Äpfel ohne Schale und Kerngehäuse
Dampfentsafter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zuerst Äpfel waschen, vierteln, entkernen, kleinschneiden und wiegen.

2

Anschließend die Apfelstücke in 2 Portionen (ohne Zucker) in den Dampfentsafter geben und etwa 1 Stunde entsaften. 15 Minuten vor Beendigung der Entsaftungszeit 1 Flasche Saft abfüllen und nochmals über das Obst gießen.

3

Den Saft in einen breiten Kochtopf geben und zum Kochen bringen. Nun zu einem dicken, braunen Sirup einkochen lassen.

4

Apfelkraut sofort kochendheiß in gründlich gereinigte, gut gespülte Gläser füllen und diese verschließen.

Top-Deals des Tages

timtina® Sparschwein Marienkäfer Spardose Sparbüchse Glückskäfer
VON AMAZON
7,13 €
Läuft ab in:
Cocktailmixer Set, Cocktail-Shaker, Cocktail-Set, Cocktail-Set von TEPSMIGO
VON AMAZON
17,84 €
Läuft ab in:
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
18,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages