Apfelsahne-Torte mit Preiselbeeren

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Apfelsahne-Torte mit Preiselbeeren
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig

Zutaten

für
16
Für den Biskuit
2 Eier (Größe L)
100 g Zucker
3 EL lauwarmes Wasser
75 g Mehl
50 g Speisestärke
1 EL Backpulver
30 g Krokant
2 EL Rum
Für die Füllung
500 g Äpfel
Weißwein
abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
8 Blätter weiße Gelatine
Schlagsahne
4 EL Zucker
400 g Preiselbeeren aus dem Glas
Außerdem
1 Apfel
1 Päckchen Tortenguss (hell)
Apfelsaft
Schlagsahne
2 Päckchen Sahnesteif
Preiselbeeren zum Garnieren
etwas Krokant zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelPreiselbeereZuckerZuckerGelatineEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 3 EL Zucker einrieseln lassen. Eigelb mit Wasser und dem restlichen Zucker cremig schlagen. Eischnee darauf geben.

2.

Mehl mit Speisestärke, Backpulver und Krokant mischen und darauf geben.
Alles mit einem Schneebesen unterheben. Teig in die Form füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 ° (E), Stufe 2-3 (G) oder 160°-170° Umluft 25-30 Minuten backen. Den heißen Tortenboden mit Rum bepinseln.

3.

Den Tortenboden 10 Minuten in der Form auskühlen lassen, dann auf ein
Kuchengitter zum Auskühlen stürzen. Die Äpfel waschen, vierteln, schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Weißwein, Zitronenschale und Äpfel in einen Topf geben und knapp gar dünsten.

4.

Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Äpfel auf ein Sieb schütten und den Sud dabei auffangen. Den Sud auf die Hälfte einkochen lassen. Die Gelatine in dem Sud auflösen. Sahne steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Gelatine darunter rühren und die Äpfel untermischen.

5.

Den Tortenboden einmal durchschneiden. Auf eine Tortenplatte setzen und
einen Tortenring darum legen. Den Tortenboden mit Preiselbeeren bestreichen. Die Apfelsahne darauf verteilen und den oberen Tortenboden darauf legen.

6.

Im Kühlschrank 2-3 Stunden kühlen. Den Tortenring vorsichtig lösen. Den
Apfel waschen, vierteln und entkernen. Die Apfelviertel in dünne Spalten
schneiden. In wenig Wasser kurz andünsten. Tortenguss nach Packungsanleitung mit Apfelsaft zubereiten. Die Apelstücke auf ein Tortengitter legen. Mit dem Tortenguss überziehen. Fest werden lassen.

7.

Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Die Torte damit einstreichen. Mit Apfelspalten, Preiselbeeren und Krokant verzieren.

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