Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest

Apfelsahne-Torte mit Preiselbeeren

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Apfelsahne-Torte mit Preiselbeeren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
292
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Pro Stück
Brennwert292 kcal(14 %)
Protein3,8 g(4 %)
Fett15,9 g(14 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
Rezeptautor: EAT SMARTER
0
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 16 Stücke
Für den Biskuit
2
Eier (Größe L)
100 g
3 EL
lauwarmes Wasser
75 g
50 g
1 EL
30 g
2 EL
Für die Füllung
500 g
abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
8 Blätter
weiße Gelatine
4 EL
400 g
Preiselbeeren aus dem Glas
Außerdem
1
1 Päckchen
Tortenguss (hell)
2 Päckchen
Preiselbeeren zum Garnieren
etwas Krokant zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7

Den Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 3 EL Zucker einrieseln lassen. Eigelb mit Wasser und dem restlichen Zucker cremig schlagen. Eischnee darauf geben.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/7

Mehl mit Speisestärke, Backpulver und Krokant mischen und darauf geben.
Alles mit einem Schneebesen unterheben. Teig in die Form füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 ° (E), Stufe 2-3 (G) oder 160°-170° Umluft 25-30 Minuten backen. Den heißen Tortenboden mit Rum bepinseln.

Schritt 3/7

Den Tortenboden 10 Minuten in der Form auskühlen lassen, dann auf ein
Kuchengitter zum Auskühlen stürzen. Die Äpfel waschen, vierteln, schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Weißwein, Zitronenschale und Äpfel in einen Topf geben und knapp gar dünsten.

Video Tipp
Einen Apfel vierteln und entkernen
Schritt 4/7

Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Äpfel auf ein Sieb schütten und den Sud dabei auffangen. Den Sud auf die Hälfte einkochen lassen. Die Gelatine in dem Sud auflösen. Sahne steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Gelatine darunter rühren und die Äpfel untermischen.

Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 5/7

Den Tortenboden einmal durchschneiden. Auf eine Tortenplatte setzen und
einen Tortenring darum legen. Den Tortenboden mit Preiselbeeren bestreichen. Die Apfelsahne darauf verteilen und den oberen Tortenboden darauf legen.

Schritt 6/7

Im Kühlschrank 2-3 Stunden kühlen. Den Tortenring vorsichtig lösen. Den
Apfel waschen, vierteln und entkernen. Die Apfelviertel in dünne Spalten
schneiden. In wenig Wasser kurz andünsten. Tortenguss nach Packungsanleitung mit Apfelsaft zubereiten. Die Apelstücke auf ein Tortengitter legen. Mit dem Tortenguss überziehen. Fest werden lassen.

Video Tipp
Einen Apfel vierteln und entkernen
Video Tipp
Apfel in Spalten schneiden
Schritt 7/7

Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Die Torte damit einstreichen. Mit Apfelspalten, Preiselbeeren und Krokant verzieren.

Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Joywell Mörser mit Stößel Granit Schwarz Ø 16cm
VON AMAZON
22,99 €
Läuft ab in:
Fotovorhang mit 20 Taschen 10x15cm Hoch- & Querformat
VON AMAZON
5,27 €
Läuft ab in:
Zubehoer f¨¹r Airfryer Hei?luftfritteuse - Backblech Springform Grill-St?nder Topfuntersetzer mit Antihaftbeschichtung f¨¹r XL 3,2 Liters Princess, Philips, Tristar
VON AMAZON
22,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages