Apfelsalt
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
713
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 713 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 169 g | (113 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 25 g | (100 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 20,1 g | (67 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 60 μg | (100 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 50 μg | (111 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 122 mg | (128 %) | ||
Kalium | 1.198 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 51 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |||
Harnsäure | 141 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 157 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 kg
- 1 EL
- 50 g
Zubereitungsschritte
1.
Step 1
2.
Die Äpfel abwiegen, waschen, das Kernhaus herausschneiden und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
3.
Step 2
4.
Die Apfelstücke mit dem Zitronensaft vermischen und in einen großen Topf geben. Ca. 1 l Wasser aufgießen und die Äpfel etwa 15 Minuten weich kochen.
5.
Step 3
6.
Den Saft in einem speziellen Gestell mit Tuch abgießen, eine Schüssel darunter stellen und den Saft auffangen. Alternativ kann man auch einen Stuhl umdrehen und ein großes Mulltuch zwischen die Stuhlbeine binden. Auf diese Weise den ganzen Saft herauslaufen lassen. Danach die Äpfel auspressen und den Saft mit dem Zucker einmal aufkochen. In heiß ausgespülte Flaschen füllen, fest verschließen und den Saft auskühlen lassen. Kühl und dunkel gelagert hält sich der Apfelsaft mehrere Monate.
Rezeptideen zum Abnehmen