print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Apfelscheiben in Sirup

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Apfelscheiben in Sirup
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
400 g
2
große Äpfel
Saft einer Zitronen
2 TL
4
geschlagene Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerApfelZitroneZitronenschaleSchlagsahneZimt

Zubereitungsschritte

1.
Zucker mit 400 ml Wasser 1 Min. kochen. Äpfel waschen, mit einem Kernausstecher die Kerngehäuse ausstechen und die Äpfel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In den Sirup legen, Zitronensaft und - zesten zugeben, einmal aufkochen, dann vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
2.
Zum Servieren Apfelscheiben mit etwas Sirup auf Dessertschalen verteilen, etwas Schlagsahne aufspritzen mit einem Spritzbeutel aufspritzen und leicht mit Zimt bestreuen.
Schreiben Sie den ersten Kommentar