EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Apfelscheiben in Sirup

Apfelscheiben in Sirup

25 min
Zeit:
549
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Zucker
2 große Äpfel
Saft einer Zitronen
2 TL Zitronenschale
4 Zitronenscheiben
geschlagene Schlagsahne
Zimt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerZitronenschaleApfelZitroneSchlagsahneZimt
Zubereitung
1.
Zucker mit 400 ml Wasser 1 Min. kochen. Äpfel waschen, mit einem Kernausstecher die Kerngehäuse ausstechen und die Äpfel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In den Sirup legen, Zitronensaft und - zesten zugeben, einmal aufkochen, dann vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
2.
Zum Servieren Apfelscheiben mit etwas Sirup auf Dessertschalen verteilen, etwas Schlagsahne aufspritzen mit einem Spritzbeutel aufspritzen und leicht mit Zimt bestreuen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien549 kcal(26 %)
Protein1 g(1 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate116 g(77 %)
zugesetzter Zucker100 g(400 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.