Apfelschmarrn

mit Sultaninen
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Apfelschmarrn
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Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
409
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien439 kcal(21 %)
Protein9 g(9 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
pro Portion
Brennwert409 kcal(19 %)
Fett14 g(12 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
2
125 g
200 ml
1 Prise
1 Prise
gemahlener Zimt
1 Prise
1 TL
100 g
2 EL
Zitronensaft oder Calvados
2
mittelgroße säuerliche Äpfel
50 g
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSultanineButterZitronensaftZuckerEi
Produktempfehlung

Dazu passen gut Calvados und Wiener Melange.

Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Eier trennen. Eigelb, Mehl, Milch, Salz, Gewürze und Zucker mit einem Schneebesen glatt verrühren und ca. 10 Minuten quellen lassen.

2.

Das Eiweiß steif schlagen. Die Sultaninen heiß abspülen und im Zitronensaft bzw. Calvados einweichen.
Die Äpfel schälen, entkernen, in Spalten schneiden und mit den Sultaninen mischen.

3.

20 g Butter schmelzen und unter den Teig ziehen. Das Eiweiß ebenfalls unterziehen. Die Restliche Butter portionsweise in einer kleinen Pfanne erhitzen.
1/4 der Äpfel hineingeben und andünsten. 1/4 des Teigs darübergießen und ca. 2 Minuten backen.

4.

Den Schmarrn auf einen Teller gleiten lassen und umgedreht wieder in die Pfanne geben.
In mundgerechte Stücke zerteilen und goldbraun rösten. Mit Puderzucker bestreuen.
Die restlichen Äpfel und Teig in drei weiteren Portionen backen.