0

Apfelsirup

Apfelsirup
0
Drucken
20 min
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 600 ml Sirup, ca.
1 kg Äpfel
4 EL Weinbrand
1 Zitrone Saft
200 g Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Äpfel waschen und in Stücke schneiden. Mit dem Weinbrand, 400 ml Wasser, dem Zitronensaft und dem Zucker in einen Topf geben und in den Ofen stellen. Auf 160°C Umluft einschalten und alles ca. 1,5 Stunden weich schmoren. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Anschließend durch ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb passieren und ausdrücken. Den Sirup erneut aufkochen und in eine vorbereitete Flasche füllen. Gut verschließen und kühl und dunkel lagern.
Schritt 2/2
Schmeckt sehr gut mit Mineralwasser oder Sekt verdünnt.

Schreiben Sie einen Kommentar

Schlagwörter

Top-Deals des Tages

Sparen Sie bei Le Creuset Gusseisen Grillpfanne Signature quadratisch 26 cm, kirschrot und mehr
VON AMAZON
Preis: 169,00 €
101,60 €
Läuft ab in:
WENKO 20890100 Vacuum-Loc Seifenablage Milazzo - Seifenschale, Befestigen ohne bohren, Stahl, 17 x 7.5 x 12 cm, Chrom
VON AMAZON
Preis: 12,99 €
10,54 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Le Creuset Gusseisen Grillpfanne Signature quadratisch 26 cm, kirschrot und mehr
VON AMAZON
80,60 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages