Apfelsorbet

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Apfelsorbet
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,5 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig
Kalorien:
530
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien530 kcal(25 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate125 g(83 %)
zugesetzter Zucker75 g(300 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K21,3 μg(36 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin17,6 μg(39 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium426 mg(11 %)
Calcium20 mg(2 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure51 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt121 g

Zutaten

für
4
Zutaten
Saft von 2 Limetten
300 g feiner Zucker
7 grüne Äpfel z.B. Granny Smith
1 EL Calvados
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerLimetteApfel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Einen halben Liter Wasser mit dem Saft von 1 Limette und dem Zucker zu einem Sirup einkochen lassen.

2.

Zuerst für die Garnierung 2 Äpfel abspülen, halbieren, entkernen und in hauchdünne Scheiben schneiden. In der Hälfte vom Sirup 2-3 Minuten pochieren. Restlichen Sirup auskühlen lassen. Die Apfelscheiben vorsichtig herausnehmen, auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech auslegen und im vorgeheizten Backofen bei 50 Grad trocknen lassen. Anschließend auskühlen lassen.

3.

Restliche Äpfel abspülen, die Stiele herausdrehen und beiseite legen. Äpfel vierteln, entkernen und mit dem übrigen Limettensaft pürieren. Die Hälfte vom Sirup unterrühren. Die Masse in einer Eismaschine zu Sorbet gefrieren lassen.

4.

Je eine Kugel Apfelsorbet in die Tellermitte setzen und mit den Apfelscheiben fächerförmig garnieren. Restliches Sorbet mit dem Calvados abschmecken und um das Sorbet gießen. Die Apfelstiele in die Mitte setzen.