Apfelsorbet mit Waldmeister und Apfelwein

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Apfelsorbet mit Waldmeister und Apfelwein
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Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 5 h
Fertig
Kalorien:
542
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien542 kcal(26 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate123 g(82 %)
zugesetzter Zucker49 g(196 %)
Ballaststoffe10,2 g(34 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K30,4 μg(51 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin26,4 μg(59 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C65 mg(68 %)
Kalium714 mg(18 %)
Calcium35 mg(4 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure73 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt117 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 kg
grüne Äpfel
1
unbehandelte Limette
150 g
4 EL
2
200 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelCidreZuckerWaldmeistersirupLimette
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Äpfel waschen, zerkleinern und entsaften. 750 ml Saft abmessen, den Rest gegebenenfalls anderweitig verwenden. Die Limette heiß abwaschen. Die Schale dünn abschälen, in feine Streifen schneiden und den Saft auspressen. Den Limettensaft mit dem Zucker und dem Apfelsaft vermischen, einmal aufkochen, dann auskühlen lassen. Den Waldmeistersirup untermischen.

2.

Die Eiweiße in den Saft geben und das Ganze mit dem Mixer aufschlagen. Die Masse in eine flache Metallschüssel geben und für 3-4 Stunden ins Gefrierfach stellen, dabei die Masse mit einer Gabel oder einem Mixer alle 20-30 Minuten aufschlagen, damit keine zu groben Eiskristalle entstehen. Die Sorbetmasse in großen Nocken in Dessertgschälchen geben und den Cider angießen. Mit den Limettenzesten garniert servieren.