0
Drucken
0

Apfelspalten mit Vanillesauce

Apfelspalten mit Vanillesauce
105
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 säuerliche Äpfel
1 gehäufter EL Weizen
Milch (1,5 % Fett)
2 Msp. Vanille
2 TL Honig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Äpfel vierteln, schälen und das Kernhaus entfernen. Die Apfelviertel nochmals längs durchschneiden, in wenig Wasser bei schwacher Hitze gar dünsten (knapp 5 Minuten) und auf vier Glasteller verteilen.

 

2

Inzwischen den Weizen mehlfein mahlen. Die Milch mit der Vanille aufkochen, das Weizenmehl langsam unter Rühren mit dem Schneebesen einstreuen und etwa 1 Minute kochen lassen. Vom Herd nehmen. Den Honig unterrühren und die Vanillesauce über die Äpfel verteilen.

Top-Deals des Tages

Wenko 1180992500 Bügeltischbezug Universal Keramik Floral Rot - Hightech Hitzereflexion, Easy Glide, Universalgröße für S bis XXL, Baumwolle, Mehrfarbig
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
16,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Silberdraht mit Kupferkern, 0,8 mm, 6 m
VON AMAZON
4,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages