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Apfelspalten mit Vanillesauce

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Apfelspalten mit Vanillesauce
473
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett28,09 g
gesättigte Fettsäuren15,32 g
Eiweiß / Protein6,77 g
Ballaststoffe3,9 g
zugesetzter Zucker18,76 g
Kalorien473
Kohlenhydrate/g46,56
Cholesterin/mg338,02
Vitamin A/mg332,37
Vitamin D/μg0,97
Vitamin E/mg1,52
Vitamin B₁/mg0,09
Vitamin B₂/mg0,32
Niacin/mg1,49
Vitamin B₆/mg0,17
Folsäure/μg31,95
Pantothensäure/mg1,13
Biotin/μg13,72
Vitamin B₁₂/μg0,89
Vitamin C/mg10,91
Kalium/mg297,99
Kalzium/mg135,75
Magnesium/mg18,14
Eisen/mg1,01
Jod/μg51,93
Zink/mg1,03
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Äpfel
4
20 g
2 EL
4 cl
½
Zitrone Saft
3 EL
Für die Sauce
200 ml
200 ml
1
1 TL
50 g
5
Minze zum Garnieren
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Zutaten online bestellen

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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Äpfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in Spalten schneiden. Die Butter mit dem Zucker in eine heiße Pfanne geben und aufschäumen lassen. Die Apfelspalten unterschwenken und leicht karamellisieren lassen. Mit dem Calvados, dem Zitronensaft und dem Apfelsaft ablöschen, die Rosinen dazu streuen und einige Minuten mit leichtem Biss garen lassen bis die Flüssigkeit wieder fast vollständig verdampft ist.
Schritt 2/3
Für die Vanillesauce von der Milch 3-4 Esslöffel abnehmen und zur Seite stellen. Die restliche Milch mit der Sahne und der aufgeschlitzten Vanilleschote aufkochen und vom Feuer nehmen. Die Speisestärke und Zucker mischen, mit der beiseite gestellten Milch und den Eigelben glatt rühren. Die nicht mehr kochende Milch einrühren und unter Rühren erhitzen, bis die Masse sämige Saucenkonsistenz aufweist. Durch ein feines Sieb gießen.
Schritt 3/3
Die Äpfel auf Tellern anrichten, etwas Sauce darüber geben und den Rest separat dazu reichen. Mit Minze garniert servieren.

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