Apfelstreuselkuchen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hefe in der Milch mit etwas Zucker auflösen, mit Mehl, Zucker, Salz und Eiern gut verkneten und im warmen Backofen (50°) gehen lassen.
2.
Äpfel schälen, entkernen, in Spalten schneiden und sofort mit Zitronensaft mischen.
3.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und gleichmäßig mit den Händen darauf verteilen, mit Semmelbröseln bestreuen und mit den Apfelspalten belegen, darüber 2 EL Zucker streuen.
4.
Für die Streusel Mehl und Zucker mit geschmolzener Butter vermischen, so dass krümelige Streusel entsehen, auf den Äpfeln verteilen.
5.
Den Kuchen im heissen Backofen (180°) auf mittlerer Schiene in ca. 35 Min. goldgelb backen.
Rezeptideen zum Abnehmen