Apfelstreuselkuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Apfelstreuselkuchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung

Zutaten

für
1
Für den Teig
250 ml Milch
20 g Hefe
500 g Mehl
1 Prise Zucker
100 g Butter
80 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
Für den Belag
1 ½ kg säuerliche Äpfel
Saft einer Zitronen
3 EL Semmelbrösel
2 EL Zucker
Für die Streusel
125 g Butter
150 g Mehl
125 Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelMilchButterButterZuckerZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hefe in der Milch mit etwas Zucker auflösen, mit Mehl, Zucker, Salz und Eiern gut verkneten und im warmen Backofen (50°) gehen lassen.
2.
Äpfel schälen, entkernen, in Spalten schneiden und sofort mit Zitronensaft mischen.
3.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und gleichmäßig mit den Händen darauf verteilen, mit Semmelbröseln bestreuen und mit den Apfelspalten belegen, darüber 2 EL Zucker streuen.
4.
Für die Streusel Mehl und Zucker mit geschmolzener Butter vermischen, so dass krümelige Streusel entsehen, auf den Äpfeln verteilen.
5.
Den Kuchen im heissen Backofen (180°) auf mittlerer Schiene in ca. 35 Min. goldgelb backen.