0

Apfelstreuselkuchen mit Pinienkernen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Apfelstreuselkuchen mit Pinienkernen
0
Drucken
40 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion als Tarteform mit 20 cm Durchmesser
Für den Teig
125 g
75 g
50 g
½ TL
1
1 Prise
1
unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale
Für den Belag
600 g
3 EL
20 g
125 g
50 g
1
2 EL
brauner Zucker
Für die Streusel
50 g
50 g
60 g
80 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Für den Teig das Mehl, Butter, Puderzucker, Backpulver, Ei und Salz rasch zu einem Mürbeteig verarbeiten. Teig zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, entkernen, vierteln, in dünne Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.

Schritt 2/3

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

Schritt 3/3

Den Teig ausrollen und eine Tarteform damit auskleiden. Die Kokosraspeln mit Mascarpone, dem Zucker und dem Eigelb verrühren. Die Masse gleichmäßig auf dem Mürbeteig verteilen, mit den Apfelspalten belegen und mit dem braunen Zucker bestreuen. Für die Streusel die Pinienkerne hacken und mit Zucker, Butter und dem Mehl krümelig verkneten. Die Streusel auf den Äpfeln verteilen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten goldbraun backen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Traumnacht 03877870107 Medical Venenkissen aus Baumwolle, 40 x 68 x 16,5 cm, weiß
VON AMAZON
Preis: 22,95 €
21,99 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Tefal ActiFry FZ7110 Heißluft-Fritteuse
VON AMAZON
Preis: 259,99 €
119,99 €
Läuft ab in:
Walnuss Hollow Lindenholz, zum Schnitzen, 10 Stück
VON AMAZON
10,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages