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Apfelstrudel

Apfelstrudel
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45 min
Zubereitung
1 h 55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
Für den Teig
250 g Mehl
1 Prise Salz
2 EL Pflanzenöl
1 Ei
Öl zum Bestreichen
Mehl zum Arbeiten
Für die Füllung
8 Äpfel
2 EL Zitronensaft
Hier kaufen!2 cl Rum
50 g Zucker
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimt
Hier kaufen!50 g Rosinen
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g gehackte Mandeln
geschmolzene Butter zum Bestreichen
3 EL Semmelbrösel
Butter für die Reine
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Die Teigzutaten mit ca. 125 ml lauwarmem Wasser zu einem festen, geschmeidigen Teig verkneten, mit etwas Öl bestrichen und abgedeckt ca. 20 Minuten ruhen lassen.

Schritt 2/5

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.

Schritt 3/5

Die Äpfel schälen, vierteln, Kernhaus entfernen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Mit Zitronensaft, Rum, Zucker, Zimt, Rosinen und Mandeln gut vermengen.

Schritt 4/5

Den Teig halbieren, jeweils ausrollen und auf einem bemehlten Küchentuch hauchdünn ausziehen. Mit etwas geschmolzener Butter bestreichen und mit Bröseln bestreuen. Jeweils die Hälfte der Füllung darauf geben und einrollen. In eine gebutterte Form setzen, mit Butter bepinseln und im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten goldbraun backen. Zwischendurch immer wieder mit etwas geschmolzener Butter bestreichen.

Schritt 5/5

Mit Puderzucker bestauben und nach Belieben mit Schlagsahne servieren.

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