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Apfelstrudel

Apfelstrudel
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40 min
Zubereitung
1 h 55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
Für den Teig
250 g
1
1 Prise
2 EL
Für die Füllung
2
unbehandelte Zitronen
1 ½ kg
säuerliche Äpfel ( z. B. Boskop)
200 g
100 g
zerlassene Butter
75 g
100 g
1 Päckchen
1 TL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Aus Mehl‚ dem Ei‚ Salz‚ Öl und 100 ml lauwarmen Wasser einen glatten Teig kneten. Wenn der Teig nicht zusammenhält‚ noch etwas Wasser dazugeben. Den Teig zu einer Kugel formen‚ mit Öl bestreichen und abgedeckt 1/2 Stunde ruhen lassen.
Schritt 2/4
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 3/4
Die Zitronenschale abreiben‚ den Saft auspressen und beides miteinander vermischen. Die Äpfel vierteln‚ schälen‚ entkernen und quer in dünne Spalten schneiden und in Zitronensaft wenden. Die Löffelbiskuites zerbröseln. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen‚ auf ein leicht bemehltes Küchentuch legen und mit beiden Fäusten hauchdünn ausziehen. Mit der Hälfte der zerlassenen Butter bestreichen und die zerbröselten Löffelbiskuites aufstreuen. Äpfel gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Den Zucker mit Rosinen‚ Vanillezucker und Zimt vermischt aufstreuen. Die Teigränder nach innen einschlagen und den Strudel mit Hilfe des Tuches aufrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech heben und mit der restlichen zerlassenen Butter bestreichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen.
Schritt 4/4
Danach mit Puderzucker bestreuen und servieren.

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