EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
8
Drucken
Apfelstrudel mit Blätterteig

Apfelstrudel mit Blätterteig

1 h
Zeit:
521
kcal
Kalorien:
Health Score:
57 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
660 g Blätterteig (TK, 2 Päckchen)
Für die Füllung
600 g Äpfel
1 EL Zitronensaft
80 g Rosinen
50 g Mandelblättchen
60 g Puderzucker
1 EL Zimt
1 Ei
3 EL Semmelbrösel
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
1.

Blätterteig nebeneinander liegend auftauen. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Zimt, Zucker und Rosinen mischen. Teig rechteckig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, auf ein Backpapier geben, die Apfelmischung auf einer Hälfte verteilen.

2.

Ei verschlagen, Ränder mit etwas Ei einpinseln. Die andere Hälfte über die Äpfel schlagen. Die Enden nach innen einschlagen und die Strudeloberfläche mehrmals parallel einschneiden. Den Strudel vorsichtig mit dem Backpapier auf ein auf ein kalt abgespültes Backblech ziehen, mit restlichem Ei bestreichen und im Backofen bei 200°C Umluft ca. 40 Min. goldgelb backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien521 kcal(25 %)
Protein7 g(7 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.