Apfelstrudel

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Apfelstrudel
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Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
2061
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Strudel enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.061 kcal(98 %)
Protein35 g(36 %)
Fett80 g(69 %)
Kohlenhydrate294 g(196 %)
zugesetzter Zucker55 g(220 %)
Ballaststoffe30,5 g(102 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E21,3 mg(178 %)
Vitamin K50,7 μg(85 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin11,4 mg(95 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure102 μg(34 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin48 μg(107 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C113 mg(119 %)
Kalium2.063 mg(52 %)
Calcium249 mg(25 %)
Magnesium246 mg(82 %)
Eisen7,6 mg(51 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren30,6 g
Harnsäure245 mg
Cholesterin169 mg
Zucker gesamt197 g(788 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
4
Äpfel z. B. Boskop oder Braeburn
½
50 g
2 EL
½ TL
40 g
2 Blätter
Strudelteig (ca. 30x30 cm)
Mehl zum Bestauben
flüssige Butter zum Bepinseln
6 EL
zum Servieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerApfelZitroneZimtButterSchlagsahne

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und die Viertel in kleine Stücke schneiden. Den Saft der Zitrone auspressen und unter die Apfelstücke mengen. Die Brösel, Zucker, Zimt und Rumrosinen zufügen und alles gut vermengen.
3.
Ein Geschirrtuch mit Mehl bestauben.
4.
Den Strudelteig mit Butter bepinseln und leicht überlappend auf dem Geschirrtuch aufeinander legen (so dass ein Rechteck von ca. 30x50 cm entsteht). Dabei an den Rändern etwa 5 cm frei lassen. Die Füllung auf einer Längsseite in einem breiten Streifen verteilen, mit Mandelblättchen bestreuen und mit Hilfe des Geschirrtuches aufrollen. Nach dem ersten Einschlagen die Ränder nach innen schlagen und bis zum Ende aufrollen.
5.
Eine Bratreine oder Backblech mit Butter auspinseln und den Strudel mit der Nahtseite nach unten darauf legen. Mit restlicher flüssiger Butter bepinseln und im Ofen ca. 30 Minuten (je nach Dicke länger oder kürzer) goldbraun backen.
6.
In Stücke geschnitten mit Puderzucker bestaubt servieren und dazu nach Belieben Schlagsahne reichen.