Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Apfelstrudel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Apfelstrudel
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
1
Stück
Für den Teig
250 g
125 g
2 EL
1 EL
Für die Füllung
375 g
1 EL
60 g
50 g
50 g
40 g
1 EL
1
Puderzucker zum Bestäuben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.

Aus den Teigzutaten rasch einen Teig kneten, in Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, mit Zitronensaft beträufeln. Mit Nüssen, Zimt, Zucker und Rosinen mischen. Teig halbieren, eine Hälfte rechteckig auf eine bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, die Apfelmischung darauf verteilen.

2.

Ei verschlagen, Ränder mit etwas Ei einpinseln. Zweite Hälfte Teig ausrollen und als Deckel darüber geben, die Enden nach unten einschlagen, sodass eine Rolle entsteht. Den Strudel auf ein kalt abgespültes Backblech setzen, mit restlichem Ei bestreichen und im Backofen bei 200 Grad 40 Minuten goldgelb backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar