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Apfelstrudel-Auflauf

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Apfelstrudel-Auflauf
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
453
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien453 kcal(22 %)
Protein7 g(7 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E6,5 mg(54 %)
Vitamin K16,3 μg(27 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin12,7 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium404 mg(10 %)
Calcium28 mg(3 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure54 mg
Cholesterin36 mg
Zucker gesamt40 g

Zutaten

für
8
Für den Teig
250 g Mehl
1 Prise Salz
2 EL Pflanzenöl
1 Ei
Öl zum Bestreichen
Mehl zum Arbeiten
Für die Füllung
8 Äpfel
2 EL Zitronensaft
20 ml Rum
50 g Zucker
1 TL Zimt
50 g Rosinen
50 g gehackte Mandelkerne
geschmolzene Butter zum Bestreichen
3 EL Semmelbrösel
Butter für die Reine
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RosinenZuckerMandelkernPflanzenölZitronensaftSalz

Zubereitungsschritte

1.

Die Teigzutaten mit ca. 125 ml lauwarmem Wasser zu einem festen, geschmeidigen Teig verkneten, mit etwas Öl bestrichen und abgedeckt ca. 20 Minuten ruhen lassen.

2.

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.

3.

Die Äpfel schälen, vierteln, Kernhaus entfernen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Mit Zitronensaft, Rum, Zucker, Zimt, Rosinen und Mandeln gut vermengen.

4.

Den Teig halbieren, jeweils ausrollen und auf einem bemehlten Küchentuch hauchdünn ausziehen. Mit etwas geschmolzener Butter bestreichen und mit Bröseln bestreuen. Jeweils die Hälfte der Füllung darauf geben und einrollen. In eine gebutterte Form setzen, mit Butter bepinseln und im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten goldbraun backen. Zwischendurch immer wieder mit etwas geschmolzener Butter bestreichen.

5.

Mit Puderzucker bestauben und nach Belieben mit Schlagsahne servieren.

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