0

Apfelstrudel aus Kartoffelteig

Apfelstrudel aus Kartoffelteig
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück
300 g
250 g
1 Päckchen
125 g
100 g
1 Päckchen
2
750 g
reife Äpfel
65 g
65 g
1 TL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Kartoffeln am Vortag kochen und pellen.

Schritt 2/3
Am nächsten Tag reiben und mit Mehl und Backpulver mischen. Zucker, Butter, Vanillinzucker und Eier daraufgeben. Schnell einen festen Teig kneten und dabei nach Bedarf noch etwas Mehl hinzufügen, damit der Teig nicht klebrig wird. Ihn zu einem 30x40 cm großen Rechteck ausrollen.
Schritt 3/3

Mit geschnittenen Äpfeln, Rosinen, Zucker und Zimt bestreuen. Aufrollen, mit Butter bestreichen und bei 200-225°C in 25-30 Min. goldbraun backen. Heiß mit Vanillesoße servieren, oder Vanille-Eiscreme auf den warmen Strudelscheiben zergehen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Russell Hobbs 21150-70 Wasserkocher Precision Control, 2200 Watt, 1.7l, Temperatureinstellung mit LCD-Anzeige, Warmhaltefunktion, weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
29,80 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 109,95 €
82,88 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages