Apfelstrudel im Glas

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Apfelstrudel im Glas
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
413
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien413 kcal(20 %)
Protein9 g(9 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker24 g(96 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K8,8 μg(15 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin11,9 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium374 mg(9 %)
Calcium116 mg(12 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren6,4 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin104 mg
Zucker gesamt46 g

Zutaten

für
4
Vanillecreme
300 ml
1
1
frisches Ei
2 EL
Für die Strudelplätzchen
1 Päckchen
30 g
flüssige Butter
Puderzucker zum Bestäuben
Für das Apfelkompott
2
2 EL
2 EL
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerButterSultanineVanilleschoteEi

Zubereitungsschritte

1.

Für die Vanillecreme Milch und alle restlichen Zutaten mit dem Schneebesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel gießen. Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, auskühlen, ca. 2 Std. kühl stellen. Für die Strudelplätzchen Teigblätter auseinanderfalten, mit ¾ der Butter bestreichen, alle Teigblätter aufeinanderlegen. Mit einem runden Ausstecher in der Größe des Glases 12 Kreise ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit der restlichen Butter bestreichen.

2.

Backen: ca. 4 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, mit Puderzucker bestäuben. Für das Apfelkompott Äpfel und alle Zutaten bis einschließlich des Zimts in einer Pfanne mischen, ca. 5 Min. köcheln. Sultaninen daruntermischen, auskühlen. Servieren: 1/3 des Apfelkompotts in die Gläser verteilen, 1/3 der Vanillecreme darauf geben, mit je einem Strudelplätzchen belegen. So weiterfahren, bis alles eingeschichtet ist.