Apfelstrudel im Glas
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 413 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 68 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 24 g | (96 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 8,8 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 29 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 11,9 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 374 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 116 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 32 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,4 g | |||
Harnsäure | 35 mg | |||
Cholesterin | 104 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 46 g |

Zutaten
- Vanillecreme
- 300 ml
- 1
- 1
frisches Ei
- 2 EL
- Für die Strudelplätzchen
- 1 Päckchen
- 30 g
flüssige Butter
-
Puderzucker zum Bestäuben
- Für das Apfelkompott
- 2
- 2 EL
- 2 EL
- 2 EL
Zubereitungsschritte
Für die Vanillecreme Milch und alle restlichen Zutaten mit dem Schneebesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel gießen. Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, auskühlen, ca. 2 Std. kühl stellen. Für die Strudelplätzchen Teigblätter auseinanderfalten, mit ¾ der Butter bestreichen, alle Teigblätter aufeinanderlegen. Mit einem runden Ausstecher in der Größe des Glases 12 Kreise ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit der restlichen Butter bestreichen.
Backen: ca. 4 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, mit Puderzucker bestäuben. Für das Apfelkompott Äpfel und alle Zutaten bis einschließlich des Zimts in einer Pfanne mischen, ca. 5 Min. köcheln. Sultaninen daruntermischen, auskühlen. Servieren: 1/3 des Apfelkompotts in die Gläser verteilen, 1/3 der Vanillecreme darauf geben, mit je einem Strudelplätzchen belegen. So weiterfahren, bis alles eingeschichtet ist.