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Apfelstrudeldessert

Apfelstrudeldessert
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45 min
Zubereitung
2 h 50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Rosinen im Rum einlegen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark ausschaben. Anschließend mit 2 EL Puderzucker und 3 EL Sahne in einem kleinen Topf erwärmen. Die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen und in einem kalten Wasserbad unter Rühren abkühlen lassen. Die übrige Sahne steif schlagen und unter die Vanillecreme ziehen. Auf vier Gläser verteilen, mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 2/4
Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 3/4
Die Äpfel schälen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen und klein würfeln. Die Butter in einer Pfanne zerlassen. Die Zimtstange, die Zitronenschale und die Äpfel zugeben und ca. 2 Minuten andünsten. 3 EL Puderzucker untermischen. In einer weiteren Pfanne die Mandeln ohne Fettzugabe goldbraun rösten, bis sie zu duften beginnen. Die Rosinen in einem Sieb abtropfen lassen und unter die Äpfel heben. Den Strudelteig mit flüssiger Butter bepinseln und mit dem übrigen Puderzucker bestauben. Aus dem Teig in Größe der Gläser 4 Teigkreise ausschneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im vorheizten Ofen ca. 5 Minuten goldbraun backen.
Schritt 4/4
Zum Servieren die Apfelmischung auf die Vanillecreme verteilen. Je ein Strudelblatt darauf legen, mit den mit den Nüssen bestreuen und nach Belieben mit Minzblättchen und Puderzucker bestaubt servieren.

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