Apfelstücke im Backteig

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Apfelstücke im Backteig
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Health Score:
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5,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
400
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien400 kcal(19 %)
Protein9,71 g(10 %)
Fett8,54 g(7 %)
Kohlenhydrate59,61 g(40 %)
zugesetzter Zucker3,14 g(13 %)
Ballaststoffe3,18 g(11 %)
Vitamin A124,09 mg(15.511 %)
Vitamin D0,88 μg(4 %)
Vitamin E2,57 mg(21 %)
Vitamin B₁0,17 mg(17 %)
Vitamin B₂0,27 mg(25 %)
Niacin1,55 mg(13 %)
Vitamin B₆0,08 mg(6 %)
Folsäure21,91 μg(7 %)
Pantothensäure0,11 mg(2 %)
Biotin1,4 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,56 μg(19 %)
Vitamin C5,44 mg(6 %)
Kalium340,53 mg(9 %)
Calcium53,48 mg(5 %)
Magnesium13,19 mg(4 %)
Eisen2,23 mg(15 %)
Jod26,4 μg(13 %)
Zink0,14 mg(2 %)
gesättigte Fettsäuren4,06 g
Cholesterin92,26 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinButterZuckerVanillemarkEiSalz

Zutaten

für
6
Zutaten
2
200 g
300 ml
trockener Weißwein
2 EL
zerlassene Butter
1 Msp.
1 EL
Fett zum Frittieren
3
säuerliche Äpfel z. B. Granny Smith
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Zubereitungsschritte

1.
Die Eier trennen. Das Mehl mit dem Weißwein in einer Schüssel glatt rühren. Die Eigelbe, Butter und das Vanillemark unterrühren.
2.
Das Eiklar mit 1 Prise steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Den Eisschnee unter den Weinteig heben.
3.
Inzwischen das Frittierfett in der Fritteuse (oder einem Topf) auf etwa 170°C erhitzen.
4.
Die Äpfel schälen, von dem Kerngehäuse befreien und in Spalten oder Ringe teilen. Nacheinander durch den Backteig ziehen und in dem heißen Fett goldbraun ausbacken. Herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.

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Wie Sie ein Ei perfekt trennen