0

Apfelstücke im Backteig

Rezeptautor: EAT SMARTER
Apfelstücke im Backteig
0
Drucken
400
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
2
200 g
300 ml
trockener Weißwein
2 EL
zerlassene Butter
1 Msp.
1 EL
Fett zum Frittieren
3
säuerliche Äpfel z. B. Granny Smith
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Eier trennen. Das Mehl mit dem Weißwein in einer Schüssel glatt rühren. Die Eigelbe, Butter und das Vanillemark unterrühren.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/4
Das Eiklar mit 1 Prise steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Den Eisschnee unter den Weinteig heben.
Schritt 3/4
Inzwischen das Frittierfett in der Fritteuse (oder einem Topf) auf etwa 170°C erhitzen.
Schritt 4/4
Die Äpfel schälen, von dem Kerngehäuse befreien und in Spalten oder Ringe teilen. Nacheinander durch den Backteig ziehen und in dem heißen Fett goldbraun ausbacken. Herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sonderangebote | 20% Rabatt auf Produkte, nur auf Amazon
VON AMAZON
9,11 €
Läuft ab in:
Sonderangebote | 20% Rabatt auf Produkte, nur auf Amazon
VON AMAZON
Preis: 15,99 €
11,78 €
Läuft ab in:
Sonderangebote | 20% Rabatt auf Produkte, nur auf Amazon
VON AMAZON
Preis: 16,90 €
12,14 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages