0
Drucken
0

Apfelsülze

Apfelsülze
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
weißes Gelatinepulver
rotes Gelatinepulver
5 EL kaltes Wasser zum Anrühren
Wasser
100 g Zucker
250 g Äpfel
Weißwein
1 EL Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Gelatine mit dem Wasser anrühren und 10 Minuten zum Quellen stehen lassen.

2

1/4 I Wasser mit dem Zucker zum Kochen bringen, die geschälten, vom Kerngehäuse befreiten, in Scheiben geschnittenen Äpfel hineingeben und fast gar kochen. Die Apfelscheiben vorsichtig herausnehmen und in eine Glasschale legen.

3

Die gequollene Gelatine in das heiße Apfelkochwasser geben und so lange rühren, bis sie sich vollständig gelöst hat. Den Wein hinzugeben, die Flüssigkeit mit Zitronensaft abschmecken und auf die Apfelscheiben gießen.

4

Die Apfelsülze mehrere Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen, bis sie fest geworden ist.

Top-Deals des Tages

Mture Klappbar Wand-Kleiderständer, Kleiderhaken Garderobenhaken Kleiderlüfter Wandgarderobe Geeignet für Wohnzimmer, Bad, Schlafzimmer, Büro, Silber 40 x 33 x 30CM (2 pcs)
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
ilauke DIY Modellierwerkzeug (69 teilig)
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
ORIA Innen Außen Temperatur Wetterstation Outdoor Monitor Thermometer mit Blaue Hintergrundbeleuchtung, Temperatur Alarm, MAX MIN Messung, Uhr, LCD Display
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages